Чтобы приготовить сочным говяжий карбонат, его обязательно нужно запечь в фольге. Тогда мясо пропарится, станет сочным и нежным на вкус. Подавать запеченный карбонат лучше всего с горчицей или соусом.
Описание приготовления:
Запеченную говядину можно подать с любым, выбранным вами, гарниром из круп, овощей или макарон. Если мясо охладить, то его можно взять с собой в поездку или на работу, собирая вместе с хлебом и соусом в бутерброды или сэндвичи.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге
Ингредиенты:
- Говядина вырезка — 600 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
- Масло растительное — 20 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Говяжий карбонат в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите говядину без сала, лучше всего — вырезку.
Промойте мясо в воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем, натрите с обеих сторон солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие специи и пряности. Если по бокам мяса есть пленка, сдерживающая его, то не срезайте ее. Смажьте маслом и выложите мясо на фольгу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Заверните мясо в фольгу так, чтобы не было отверстий. Выложите его в форму и отправьте в духовку примерно на 50-60 минут.
Спустя указанное время раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться в духовке еще 10 минут. Затем извлеките карбонат из духовки.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками и подайте к столу вместе с горчицей, лучше всего — зерновой.