Форель в медово-соевом соусе

Форель в медово-соевом соусе получается пикантной и очень нежной. А готовится она ну очень просто. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Приготовить форель или другую красную рыбу в медово-соевом соусе можно не только филе, но и стейками или даже целой рыбой если она не очень большая. Мед подойдет совершенно любой, но от его аромата будет зависеть вкус форели. Кунжут можно взять черный или совсем его не использовать.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель / Мёд
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель  — 200 Грамм (филе)
  • Соус соевый  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Перец черный  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Форель в медово-соевом соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели в медово-соевом соусе.

Форель, если она у вас целая, почистите от чешуи, отрежьте плавники и сделайте филе, удалив все кости.

В соевый соус выложите мед и перемешайте до однородности.

Чеснок почистите и мелко порежьте. Добавьте в соус с медом чеснок и растительное масло, перемешайте.

В форму для запекания налейте половину соуса и выложите филе форели кожей вниз. Залейте оставшимся маринадом. Оставьте на 15 минут, затем переверните рыбу и оставьте еще на 15 минут.

Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте форель в медово-соевом соусе при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Извлеките готовую форель, посыпьте кунжутом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!