Штрудель — австрийская выпечка в виде рулета с самой разнообразной начинкой. Сегодня хочу поделиться рецептом, как приготовить шрудель с персиками.
Описание приготовления:
Традиционно штрудель готовят из вытяжного теста. Его очень тонко раскатывают и затем аккуратно растягивают двумя руками, пока оно не станет прозрачным. Мы будем готовить штрудель проще, купим слоеное тесто и просто постараемся потоньше его раскатать. В качестве начинки — персики, но это могут быть любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Все просто, быстро, легко и очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Фрукты / Персик / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Штрудели / Сладкое
География кухни:
Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 125 Грамм
- Персики — 3 Штуки
- Сахар — 80 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Желток — 1 Штука
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Штрудель с персиками»
Подготовьте все ингредиенты. Тесто по весу точно высчитывать необязательно, я просто беру пласт из упаковки весом 250 грамм, и делю его на две половины.
Персики помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками или дольками.
В сковороде растопите масло, добавьте сахар и проварите помешивая 5-7 минут, затем добавьте в карамель персики и продолжая помешивать готовьте еще 2-3 минуты. Готовой начинке дайте полностью остыть.
Тесто тонко раскатайте в форме прямоугольника. Ближе к одному краю выложите начинку. Подверните края, и сверните тесто в рулет. Место шва должно оказаться сверху, тщательно защипните его.
Переложите рулет аккуратно на противень и смажьте желтком. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Готовой выпечке дайте остыть, а затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!