Яблочные донатсы

Этот сладкий десерт смело можно сделать в качестве угощения для детей. Они точно будут от него в восторге. Подавать яблочные донатсы к столу можно сразу же после приготовления.

Описание приготовления:

При выборе яблок лучше отдать предпочтение сладким сортам. Корицей и сахаром готовые донатсы можно дополнительно не посыпать.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо:
Выпечка / Десерты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Молоко  — 60 Миллилитров
  • Мука  — 30 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки (2 ст. ложки — для приготовления теста, 1 ст. ложка — для присыпки)
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Яблоко  — 2-3 Штук
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Корица  — 2-3 Щепоток

Количество порций: 3

Как приготовить «Яблочные донатсы»

Подготовьте ингредиенты.

В миске взбейте яйцо с молоком.

В другой миске соедините сахар, муку и соду. Перемешайте.

Теперь соедините яичную массу с сухой. Хорошо перемешайте кляр венчиком.

Яблоки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Серединку обязательно вырежьте.

Обмакните каждый кружочек в подготовленный кляр.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите кружочки яблок.

Жарьте кружочки до красивой и румяной корочки с двух сторон.

Выложите яблочные донатсы на блюдо. Сверху посыпьте их дополнительно сахаром и корицей. Подайте их к столу.