Холодный огуречный суп

Не смотря на то, что жаркие дни уже позади, мы всё равно с удовольствием едим летние блюда. Предлагаю вам холодный огуречный суп — вкусный и сытный, с чесноком и мятой. Обязательно попробуйте.

Описание приготовления:
Огурцы насыщенны полезными свойствами! Особенно, в сыром виде. Поэтому чтобы вдоволь насытиться всеми полезными компонентами огурцов, кушайте холодный огуречный суп. Огурцы так же способствуют похудению. Согласна, в сочетании с густой сметаной, трудно верить в то, что этот суп поможет похудеть. Но вы можете заменить сметану нежирными сливками, или маложирной сметаной, и тогда всё получится. Огурцы на 95% состоят из воды, чистой, структурированной. Они прекрасно очищают организм и выводят токсины. Не отказывайте себе в таком полезном и вкусном блюде. Пошаговый рецепт холодного огуречного супа я подготовила для своих близких, живущих заграницей, но решила поделиться им и с вами. Приятного аппетита.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 2-4 Штук (В зависимости от размера. Длинных — 2 штуки.)
  • Сметана  — 250 Грамм (Густая.)
  • Куриный бульон  — 2 Стакана (Можете развести в кипятке один-два кубика куриного бульона.)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Пучок свежей мяты  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Холодный огуречный суп»

Огурец почистите от кожуры, порежьте кольцами и выберите семечки.

Добавьте в чашку к огурцам сметаны, куриного бульона, нарубленного мелко чеснока. Посолите, поперчите.

Взбейте миксером или блендером все ингредиенты.

Готовый холодный огуречный суп подавайте, украсив веточками мяты.