Испанский холодный суп Сальморехо | Кулинарный портал

Испанский холодный суп Сальморехо

Испанский холодный суп Сальморехо чуть менее популярен, нежели гаспачо, однако ничуть не менее вкусен и оригинален. По сути, сальморехо очень похож на гаспачо — это тоже холодный томатный суп.

Описание приготовления:
Подающийся холодным суп-пюре сальморехо (или salmorejo в испанском написании) — это двоюродный брат более знаменитого супа гаспачо. По сути, ингредиенты используются практически те же (главный ингредиент — помидоры), однако способ приготовления несколько иной. В схожести сальморехо и гаспачо нет ничего удивительного — и тот, и другой суп был придуман и до сих пор наиболее популярен в Андалузии. Так что если гаспачо вам нравится — то и сальморехо наверняка придется по вкусу.

Назначение:
На обед / Недорого / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Диетический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор
Блюдо:
Супы / Холодные супы
География кухни:
Испанская
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 700 Грамм
  • Миндаль нарубленный  — 1/8 Стакана
  • Белый хлеб  — 2 Ломтика
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Уксус винный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — — По вкусу
  • Яйцо, сваренное вкрутую  — 1 Штука
  • Ветчина  — 2 Ломтика

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Испанский холодный суп Сальморехо»

Ингредиенты (ветчину, каюсь, забыла сфотографировать).

Помидоры разрезаем на половинки, семена вместе с соком извлекаем.

Семена с жидкостью перетираем через сито. Выделившийся чистый сок сохраняем и используем в дальнейшем приготовлении, семена выбрасываем.

Помидоры нарезаем произвольными кусочками.

Нарубленный миндаль слегка подсушиваем на сухой сковороде — 2-3 минуты, не больше.

Хлеб подсушиваем в тостере или духовке, руками рвем на небольшие кусочки.

Складываем в чашу блендера помидоры, помидорный сок, чеснок, миндаль и хлеб.

Измельчаем до однородности.

Продолжая измельчать суп на медленной скорости, тонкой струйкой вводим оливковое масло.

Получившийся суп протираем через мелкое сито или дуршлаг.

Добавляем соль и уксус, перемешиваем — и в холодильник на пару часов.

Мелко нарезаем сваренное вкрутую яйцо и ветчину (или, лучше, хамон).

Разливаем суп по тарелочкам, в каждую бросаем немного яиц и ветчины. Приятного аппетита! 🙂

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий