Суп с фрикадельками любят и взрослые, и дети. Это блюдо для идеального обеда, которое остается вкусным и на следующий день. Суп получается ярким, ароматным и полезным. Добавим в него овощей.
Описание приготовления:
Суп с фрикадельками готовится просто. Овощи обжариваем, лепим фрикадельки и варим. Мой рецепт супа с фрикадельками "расширен" рисом и болгарским перцем. К тому же, я использую смесь фарша — говяжьего и свиного. Но можно использовать только говяжий или только свиной фарш.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Супы
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 150 Грамм
- Свиной фарш — 150 Грамм
- Картошка — 1 Штука
- Морковка — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука (Небольшой)
- Помидор — 1 Штука
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Вода кипяченая — 6 Стаканов
- Соль — — По вкусу
- Перец черный молотый и горошком — — По вкусу
- Рис — 1/3 Стакана
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 8
Как приготовить «Суп с фрикадельками и помидорами»
1. Вымойте и очистите овощи: болгарский перец, картофель, морковь, помидор. С помидора можете снять кожицу, опустив его сначала в кипяток.
2. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и болгарский перец. Помидор нарежьте тонкими пластинками.
3. Очистите и мелко нарубите чеснок.
4. Луковицу пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.
5. В миске смешайте фарш — говяжий и свиной, лук, чеснок, соль, перец, яйцо.
6. Все ингредиенты смешайте до однородного фарша.
7. Из фарша вылепите фрикадельки. Размер фрикаделек зависит от вашего желания. Маленькие быстрее сварятся.
8. Лепите фрикадельки из всего фарша. 4-5 штучек отложите для обжарки — это придаст супу дополнительный вкус и цвет.
9. В сковороде разогрейте растительное масло и слега обжарьте 4-5 фрикаделек.
10. Если фрикадельки — большие, то разбейте их деревянной лопаточкой и обжарьте просто фарш.
11. Добавьте томаты и, помешивая, обжарьте. Следите, чтобы мясо и овощи не прилипали ко дну.
12. Помидоры обретут консистенцию, как это показано на иллюстрации.
13. К помидорам добавьте картошку, болгарский перец и морковь. Перемешайте и обжаривайте в течение 3-4 минут.
14. Добавьте нарубленный чеснок. Перемешайте.
15. Переложите овощи в кастрюлю. Я сразу не написала, но овощи можно изначально обжаривать в кастрюле, если вы ей доверяете. Добавьте кипяченую (горячую или холодную) воду.
16. Если желаете, посолите и поперчите суп. Перемешайте еще раз.
17. В кипящий суп забрасывайте по одной фрикадельке.
18. Огонь поставьте на средне-медленный и варите суп в течение 30 минут.
19. Через полчаса добавьте промытый рис.
20. В суп добавьте также лавровый лист.
21. Варите суп с фрикадельками до готовности риса. Затем сразу подавайте. Приятного аппетита!