Свекольный крем-суп с фетой

Делюсь рецептом свекольного крем-супа с фетой. Он получается очень оригинальным на вкус. Легкий, не вызывает чувства тяжести, хорошо подходит для летнего времени.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свекольный крем-суп с фетой. Подавать суп лучше охлажденным. Для большей пикантности можно добавить свежий базилик.

Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Супы / Супы-пюре / Холодные супы

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров (10% жирности)
  • Лук репчатый  — 1/4-1/2 Штуки
  • Соевый соус  — 1-2 Ст. ложек
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Фета  — 50-60 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Свекольный крем-суп с фетой»

Подготовьте все ингредиенты.

Свеклу помойте, отварите до мягкости. На это уйдет примерно 1-1.5 часа.

Остудите свеклу. Очистите, нарежьте на кубики. Немного кубиков отложите для подачи.

Лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до золотистого цвета.

Измельчите блендером свеклу, жареный лук, сливки и соевый соус. Приправьте перцем по вкусу.

Перед подачей выложите кубики свеклы и феты. Посыпьте зеленью.

Приятного вам аппетита!