Холодец из сердца

По классическому рецепту холодец варят из мяса и ножек. Предлагаю сварить вкусный и необычный холодец из сердца. Получится отменное блюдо для праздничного стола.

Описание приготовления:
Холодец из сердца получается вкусным и насыщенным. Для того, чтобы блюдо застыло — используйте желатин. Сердце варится долго, поэтому сразу рассчитывайте время.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиное сердце
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Сердце  — 350-400 Грамм (свиное или говяжье)
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 4-5 Штук
  • Желатин  — 15 Грамм
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Холодец из сердца»

Подготовьте все ингредиенты.

Сердце промойте и выложите в кастрюлю с водой.

Варите сердце 1-1,5 часа до мягкости, посолите по вкусу.

В кастрюлю добавьте морковку и промытый лук в шелухе, варите все вместе еще 20-30 минут. Также добавьте лавровый лист и перец горошком для аромата.

Бульон процедите, а сердце нарежьте средними кусочками. Выложите сердце в форму для холодца.

Туда же выложите нарезанную морковку.

Желатин залейте холодной водой (небольшим количеством, примерно 100 грамм), чтобы он набух.

Смешайте бульон с желатином, перемешайте и залейте мясо.

Холодец поставьте в холодильник на пару часов для застывания. Спустя время подавайте к столу. Приятного аппетита!