Хрустящие хлебцы из полбяной муки и пшеничных отрубей — отличный вариант для перекуса! Их можно подавать с питьевым йогуртом, хумусом или со свежими овощами.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы из полбы. Вместо полбяной муки можно смолоть полбу в кофемолке. По желанию в хлебцы можно добавить специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдут сушеные итальянские травы, карри или хмели-сунели.
Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Выпечка / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука полбяная цельнозерновая — 80 Грамм
- Отруби пшеничные — 55 Грамм
- Кунжут — 1 Ст. ложка
- Льняные семечки — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Сироп топинамбура — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Хлебцы из полбы»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте в глубокой миске полбяную муку, пшеничные отруби, соль, черный молотый перец, кунжут и семена льна.
В небольшой мисочке смешайте сироп топинамбура, воду и растительное масло.
Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте.
Выложите получившуюся массу на пергамент для выпечки. Накройте пленкой и раскатайте до 2-3 мм. толщины. Ножом разрежьте будущие хлебцы на прямоугольники или квадраты. Выпекайте хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 15-18 минут.
Хлебцы из полбы готовы, приятного вам аппетита!