Хлебцы из полбы

Хрустящие хлебцы из полбяной муки и пшеничных отрубей — отличный вариант для перекуса! Их можно подавать с питьевым йогуртом, хумусом или со свежими овощами.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хлебцы из полбы. Вместо полбяной муки можно смолоть полбу в кофемолке. По желанию в хлебцы можно добавить специи на ваш вкус. Например, хорошо подойдут сушеные итальянские травы, карри или хмели-сунели.

Основной ингредиент:
Крупы
Блюдо:
Выпечка / Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука полбяная цельнозерновая  — 80 Грамм
  • Отруби пшеничные  — 55 Грамм
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Льняные семечки  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Сироп топинамбура  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Хлебцы из полбы»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте в глубокой миске полбяную муку, пшеничные отруби, соль, черный молотый перец, кунжут и семена льна.

В небольшой мисочке смешайте сироп топинамбура, воду и растительное масло.

Влейте получившуюся смесь в миску к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте.

Выложите получившуюся массу на пергамент для выпечки. Накройте пленкой и раскатайте до 2-3 мм. толщины. Ножом разрежьте будущие хлебцы на прямоугольники или квадраты. Выпекайте хлебцы в разогретой до 185 градусов духовке 15-18 минут.

Хлебцы из полбы готовы, приятного вам аппетита!