Блины из овсяных хлопьев

Вкусная, сытная и здоровая выпечка из овсяных хлопьев. Такие блинчики не только прекрасно подойдут на завтрак, но и станут отличным перекусом в течение дня для всей семьи!

Описание приготовления:

Овсяные хлопья содержат много полезных микроэлементов и витаминов, а ещё они нормализуют пищеварение. Приготовить блины из овсяных хлопьев очень просто, а результат превосходный! Блинчики получаются румяные, аппетитные и очень вкусные. Хлопья для этого рецепта можно взять как обычные, так и экстра, в первом случае просто получится более полезный вариант. Подавайте блины из овсяных хлопьев с мёдом, кленовым сиропом или просто с домашним вареньем.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Выпечка / Блины / Блинчики

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 1 Стакан (объем стакана 250 мл.)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 70 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель теста  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Кипяток  — 60 Миллилитров
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Блины из овсяных хлопьев»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините овсяные хлопья (у меня обычные), сахар и соль.

Добавьте молоко, муку, разрыхлитель и яйца.

Измельчите всё до однородного состояния при помощи погружного блендера.

Влейте кипяток, быстро перемешайте и добавьте масло.

Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.

Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.

Блины из овсяных хлопьев готовы. Приятного аппетита!