Хлеб «Ухо слона»

Этот сербский хлеб "Ухо слона" или "Погачице" вам точно понравится! Он красивый, очень вкусный, к тому же быстро и просто готовится. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Вы поймете, почему этот хлеб так называется — "Ухо слона", как только увидите этот рецепт. Уверена, что захотите его испечь, потому что это очень просто и быстро. Охотно делюсь пошаговым рецептом, который поможет его приготовить.

Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 250 Грамм (теплое)
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 360 Грамм
  • Масло сливочное  — 100 Грамм (можно заменить на маргарин)
  • Яичный желток  — 1 Штука
  • Смесь семян  — 1 Ст. ложка (кунжут, льняных, подсолнечных, тыквенных)

Количество порций: 12

Как приготовить «Хлеб "Ухо слона"»

Подготовьте ингредиенты.

Влейте теплое молоко в миску для замешивания теста.

Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.

Всыпьте сухую смесь в молоко, замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 1-1,5 часа. Время расстойки зависит от температуры в помещении.

Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.

Выложите тесто на рабочую поверхность стола присыпанную мукой, разделите на 12 частей.

Подкатайте тесто в шар.

Раскатайте каждый шар в лепешку.

Растопите сливочное масло. Окуните раскатанную лепешку теста с обеих сторон в растопленное сливочное масло.

Выложите лепешки в форму для выпечки "внахлёст". Дайте расстойку 30 минут.

После расстойки смажьте хлеб смесью из яичного желтка и 1 ч.л. молока. Посыпьте сверху смесью семян. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать такой хлеб можно сразу после выпечки, потому что он невероятно аппетитный и ароматный.