Этот сербский хлеб "Ухо слона" или "Погачице" вам точно понравится! Он красивый, очень вкусный, к тому же быстро и просто готовится. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Вы поймете, почему этот хлеб так называется — "Ухо слона", как только увидите этот рецепт. Уверена, что захотите его испечь, потому что это очень просто и быстро. Охотно делюсь пошаговым рецептом, который поможет его приготовить.
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб
География кухни:
Европейская
Ингредиенты:
- Молоко — 250 Грамм (теплое)
- Дрожжи сухие — 7 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 360 Грамм
- Масло сливочное — 100 Грамм (можно заменить на маргарин)
- Яичный желток — 1 Штука
- Смесь семян — 1 Ст. ложка (кунжут, льняных, подсолнечных, тыквенных)
Количество порций: 12
Как приготовить «Хлеб "Ухо слона"»
Подготовьте ингредиенты.
Влейте теплое молоко в миску для замешивания теста.
Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, дрожжи.
Всыпьте сухую смесь в молоко, замесите тесто, вымешивайте не менее 5 минут. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте на расстойку на 1-1,5 часа. Время расстойки зависит от температуры в помещении.
Готовое тесто должно увеличиться в объеме в 1,5-2 раза.
Выложите тесто на рабочую поверхность стола присыпанную мукой, разделите на 12 частей.
Подкатайте тесто в шар.
Раскатайте каждый шар в лепешку.
Растопите сливочное масло. Окуните раскатанную лепешку теста с обеих сторон в растопленное сливочное масло.
Выложите лепешки в форму для выпечки "внахлёст". Дайте расстойку 30 минут.
После расстойки смажьте хлеб смесью из яичного желтка и 1 ч.л. молока. Посыпьте сверху смесью семян. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекайте хлеб при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Подавать такой хлеб можно сразу после выпечки, потому что он невероятно аппетитный и ароматный.