Хлеб в рукаве

Любителям экспериментов в хлебопечении, рекомендую попробовать хлеб в рукаве для запекания. Очень простой и малозатратный рецепт с шикарным результатом. Ниже я расскажу, как его приготовить.

Описание приготовления:

Приготовление хлеба в рукаве настолько простое, что с ним справится даже новичок на кухне. Единственное, стоит учитывать особенности своей духовки. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Хлеб / Блюда в рукаве
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода  — 270 Миллилитров
  • Дрожжи  — 7 Грамм (сухие)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 420-450 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1

Как приготовить «Хлеб в рукаве»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В тёплой воде растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 5 минут.

Через указанное время добавьте муку, соль.

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только тесто начнет соединяться в комочки, влейте растительное масло и месите руками.

Готовое тесто вымесите до гладкости и однородного состояния. Округлите его и выложите в чашу. Прикройте полотенцем и уберите на 45 минут в тёплое место без сквозняков.

Через 45 минут тесто увеличится в объеме.

Не вынимая тесто из чаши, подтяните его края к середине и слегка осадите его. Прикройте и оставьте еще на 30 минут.

Через указанное время тесто готово к разделке.

Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите на неё тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 см.

С узкой стороны начните заворачивать рулет. После каждого оборота прижимайте пальцами место сворачивания.

Шов хорошо скрепите. Переверните. На поверхности сделайте неглубокие надрезы.

Переложите заготовку в рукав для запекания. Завяжите края. Переложите на противень. Поставьте будущий хлеб в холодную духовку. Включите 200 градусов. Выпекайте 35-45 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

По истечении времени достаньте хлеб из духовки и сразу же снимите рукав для запекания. Переложите хлеб на доску, охладите. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!