Кексы со сгущенкой

Едва ли можно придумать лучший десерт к чаю или кофе, чем свеженькие кексы со сгущенкой. Нежные, легкие и красивые кексы готовятся буквально в два счета.

Описание приготовления:

Творожные кексы со сгущенкой получаются очень нежными и мягкими, а уж если подавать их свеженькими к хорошему кофе или чаю — с ума можно сойти, как вкусно. Удачи!

Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Мука / Сгущенка
Блюдо:
Выпечка / Кексы
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 100 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Мука  — 200 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванильная эссенция  — 1 Чайная ложка
  • Вареная сгущенка  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кексы со сгущенкой»

Для начала, сливочное масло растираем с сахаром.

Затем туда же добавляем яйца и взбиваем все до однородности.

В образовавшуюся массу необходимо добавить творог и ванильную эссенцию. Вновь хорошо перемешиваем.

Просеиваем в нашу массу муку и разрыхлитель.

Далее необходимо замесить не слишком густое тесто.

Берем форму для выпекания, смазываем ее маслом. На дно кладем немного нашего теста, затем посередине кладем пару чайных ложек сгущенки, и сверху вновь кладем тесто.

Проделываем эту процедуру со всеми формочками для выпекания, после чего ставим их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 25 минут.

Если спустя 25 минут кексы подрумянились и поднялись — значит, готово. Подавать, немного остудив. Приятного аппетита!