Хлеб на кефире в духовке

Сегодня пеку домашний хлеб. Хлеб не простой, а с добавлением домашней простокваши или проще, на кефире! Аромат домашнего свежеиспеченного хлеба наполняет дом уютом, сразу становится тепло и радостно!

Описание приготовления:

Испечь хлеб дома — это выше всех похвал. Вроде ингредиенты для приготовления хлеба такие простые, но насколько он прекрасен в готовом виде, обязательно попробуйте! Свежий кефир мы пьём с аппетитом, но бывает, что кефир как бы застоялся в холодильнике. Куда утилизировать? На кефире получается отличная выпечка: будь то соленые пирожки с укропом или сладкие хрустики к чаю, блинчики или быстрые панкейки, которые приготовить можно за считанные минуты. Пусть он просроченный, но на выпечку это никак не влияет, выпечка получается ароматной и очень вкусной!

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо:
Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана (плюс для посыпки стола)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Кефир  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Хлеб на кефире в духовке»

Объем моих стаканов 200 мл. Приготовьте продукты, кефир должен быть комнатной температуры.

Просейте муку, добавьте соль, сахар, соду. Перемешайте.

Влейте теплый кефир, растительное масло.

Ложкой перемешайте кефир с мукой, когда вся мука увлажнится, перейдите на рабочий стол, вымешивайте тесто, пока не получится упругий колобок.

Прогрейте духовку до 180-190 градусов. Противень застелите пергаментом, выложите колобок.

Сделайте надрезы. Отправьте хлеб в духовку на 30 минут.

Хлеб готов! Переложите его на решетку и остудите.

Приятного аппетита! Хлебушек настолько вкусный, что я пеку сразу по 2-3 булочки. Вес одной булки получается от 500 до 550 грамм.