Простое, питательное и очень вкусное блюдо. Приготовить нут с фаршем несложно, за основу я взяла рецепт макарон по-флотски. Попробуйте, уверенна, вам понравится!
Описание приготовления:
Это блюдо приготовим аналогично макаронам по-флотски, только макароны заменим нутом. Получится питательное и очень вкусное блюдо, отличное разнообразие повседневного меню. Фарш можно взять любой, а так же разнообразить блюдо любыми сезонными овощами. А если отварить нут заранее, то рецепт выручит и на скорую руку. Берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Фарш / Нут
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Нут — 200 Грамм
- Фарш — 300 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (для фарша)
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Нут с фаршем»
Подготовьте все ингредиенты.
Перед приготовлением нут желательно замочить в воде на несколько часов. После чего его необходимо переложить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до готовности.
В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный кубиками лук и тёртую морковь. Обжарьте овощи до мягкости.
Затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу.
Разбивая комочки фарша лопаткой, обжарьте его на среднем огне до полной готовности.
В конце добавьте готовый нут.
Перемешайте, прогрейте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!