Если вы обладатель ветчинницы, то вам легко можно разнообразить свой стол домашними деликатесами. Готовятся они легко. Для такого случая возьмите на заметку рецепт грудинки. Готовим!
Описание приготовления:
Грудинка в ветчиннице готовится просто. Активного времени тратится очень мало. Важно чтобы сырье просолилось и напиталось ароматами специй. Поэтому необходимо грудинку выдержать от 24 до 48 часов в прохладном месте. Специи вы можете взять на свой вкус.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Грудинка свиная — 800-1000 Грамм
- Соль "Адыгейская" — 10 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (свежий)
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец черный — По вкусу (свежемолотый)
Количество порций: 1
Как приготовить «Грудинка в ветчиннице»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Свиную грудинку промойте и поскоблите шкурку ножом. Промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон обсыпьте солью, перцем, ломанным лавровым листом и измельченным чесноком. После заверните в пакет и уберите на 24-48 часов в холодильник.
По истечении времени достаньте грудинку из холодильника. Максимально туго скрутите ее в рулет.
Возьмите ветчинницу, вложите в нее обычный пакет, а в него пакет для запекания. После положите подготовленную грудинку. Края пакетов заправьте внутрь.
Положите крышечку, зацепите пружинами и спрессуйте.
Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть чуть выше уровня закрываемой крышки ветчинницы. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите при температуре 80-90 градусов, не допуская кипения, в течение 2 часов.
По истечении времени достаньте ветчинницу из воды, перенесите на тарелку. Сначала охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 6-8 часов, не снимая формы.
Через 6-8 часов можно снять ветчинницу. Грудинка отлично держит форму.
Перед подачей нарежьте грудинку острым ножом на тонкие ломтики. Приятного аппетита!