Грудинка в ветчиннице

Если вы обладатель ветчинницы, то вам легко можно разнообразить свой стол домашними деликатесами. Готовятся они легко. Для такого случая возьмите на заметку рецепт грудинки. Готовим!

Описание приготовления:
Грудинка в ветчиннице готовится просто. Активного времени тратится очень мало. Важно чтобы сырье просолилось и напиталось ароматами специй. Поэтому необходимо грудинку выдержать от 24 до 48 часов в прохладном месте. Специи вы можете взять на свой вкус.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная  — 800-1000 Грамм
  • Соль "Адыгейская"  — 10 Грамм
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (свежий)
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец черный  — По вкусу (свежемолотый)

Количество порций: 1

Как приготовить «Грудинка в ветчиннице»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свиную грудинку промойте и поскоблите шкурку ножом. Промокните бумажным полотенцем. Со всех сторон обсыпьте солью, перцем, ломанным лавровым листом и измельченным чесноком. После заверните в пакет и уберите на 24-48 часов в холодильник.

По истечении времени достаньте грудинку из холодильника. Максимально туго скрутите ее в рулет.

Возьмите ветчинницу, вложите в нее обычный пакет, а в него пакет для запекания. После положите подготовленную грудинку. Края пакетов заправьте внутрь.

Положите крышечку, зацепите пружинами и спрессуйте.

Поставьте ветчинницу в кастрюлю с водой. Уровень воды должен быть чуть выше уровня закрываемой крышки ветчинницы. Поставьте кастрюлю на огонь. Варите при температуре 80-90 градусов, не допуская кипения, в течение 2 часов.

По истечении времени достаньте ветчинницу из воды, перенесите на тарелку. Сначала охладите при комнатной температуре, после уберите в холодильник на 6-8 часов, не снимая формы.

Через 6-8 часов можно снять ветчинницу. Грудинка отлично держит форму.

Перед подачей нарежьте грудинку острым ножом на тонкие ломтики. Приятного аппетита!