Красочные темпура роллы можно приготовить и в домашних условиях с любой не слишком сочной начинкой. Для панировки используйте измельченные панировочные сухари или несладкие кукурузные хлопья.
Описание приготовления:
Румяные роллы привлекут всеобщее внимание и все обязательно захотят их попробовать. Чтобы хватило всем, готовьте несколько рулетов с различными начинками и подавайте их к столу теплыми.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Нори
Блюдо:
Закуски / Роллы
Ингредиенты:
- Рис — 120 Грамм
- Сыр сливочный — 100 Грамм
- Огурец свежий — 1/2 Штуки
- Семга слабосоленая — 100 Грамм
- Вода горячая — 250 Миллилитров
- Уксус рисовый — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Нори — 1-2 Штук (листа)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Соль — 2 Щепотки
- Соевый соус — 50 Миллилитров (для подачи)
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Темпура роллы»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Рис промойте в воде и всыпьте в казан или ковш, добавьте соль и залейте горячей водой. Отварите примерно 12-15 минут до полуготовности. Прогрейте уксус с сахарным песком до растворения и всыпьте в емкость к рису. Аккуратно перемешайте и остудите рис примерно 20 минут.
Расстелите коврик, а на него выложите лист нори. Смочите руки в воде и выложите на нори отварной рис, стараясь не заполнять водоросли с одного края на 2-3 см.
На рис выложите сливочный сыр и ломтики слабосоленой семги или лосося. Нарежьте промытый огурец длинными ломтиками и добавьте к остальной начинке.
Незаполненный край водорослей смажьте водой. Аккуратно скрутите ролл с помощью коврика.
В глубокой емкости взбейте куриное яйцо, на тарелку высыпьте измельченные сухари или хлопья. Разрежьте ролл пополам, если он не поместится в казан с маслом. Обпанируйте его сначала в яичной массе, а затем в сухарях. Разогрейте в казане или ковше растительное масло.
Обжарьте в масле ролл со всех сторон примерно по 1-2 минуте до румяности и выложите на тарелку.
Сразу же нарежьте роллы на порции, пока они горячие, иначе потом панировка будет сыпаться. Выложите на тарелку или блюдо, подайте к столу теплыми с васаби, соевым соусом, маринованным имбирем.