Украинская окрошка | Кулинарный портал

Украинская окрошка

Что же может быть вкуснее, особенно, когда появляются свежие овощи — готовим сегодня украинскую окрошку. Подавать этот холодный суп можно в любое время, он подойдет к обеду или на ужин.

Описание приготовления:
Конечно же, используем максимум зелени и овощей, картофель, свежие огурцы, редис. Также добавим в окрошку колбасу, можно использовать мясо или птицу. Заправка — кефир и немного сыворотки, не забудем и про сметану. Любителям пикантной нотки, можно добавить немного горчицы. Одним словом, окрошка выйдет просто шикарной, давайте приступать.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Кефир  — 0,5 Литра
  • Сыворотка  — 0,2 Литра
  • Картофель  — 150 Грамм
  • Редис  — 80 Грамм
  • Огурцы  — 100 Грамм
  • Колбаса  — 150 Грамм (вареная)
  • Куриные яйца  — 2 Штуки
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень  — 50-70 Грамм (укроп, зеленый лук)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Лимонная кислота  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Украинская окрошка»

Подготовьте все ингредиенты. Картофель и яйца отварите заранее.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, выложите в глубокую миску или кастрюлю.

После нарежьте кубиками огурец, по желанию можно снять кожуру с огурца. Добавьте огурцы к картофелю.

Далее вымойте хорошо редис, нарежьте кубиками и добавьте к овощам.

Нарежьте кубиками колбасу, добавьте в овощи.

Куриные яйца почистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.

Всю выбранную зелень нарежьте мелко и переложите в общую емкость.

Заправьте окрошку кефиром и сывороткой, добавьте сметану, соль, перец и лимонную кислоту. Перемешайте и дайте настояться в холоде 30 минут.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий