Грибной суп с сухариками

Наваристый и ароматный грибной суп с сухариками понравится каждому. Сухарики приготовьте самостоятельно, пожарьте в сковороде. Такой суп подходит для постного меню.

Описание приготовления:
Грибной суп с сухариками получается наваристым и вкусным. Сперва обжарьте шампиньоны, добавьте овощи, картофель. Варите суп до готовности, в конце добавьте укроп для аромата.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Сухарики
Блюдо:
Супы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Лук репчатый  — 40 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Картофель  — 80 Грамм
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Масло растительное  — 30-40 Грамм
  • Укроп  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Грибной суп с сухариками»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте грибы, нарежьте пластинками.

Разогрейте масло в кастрюле, всыпьте грибы и обжарьте. Добавьте соль по вкусу.

Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

Всыпьте лук и морковку к грибам, обжарьте все вместе, помешивая.

Влейте в кастрюлю воду, добавьте кусочки картофеля. Варите суп 15-20 минут до мягкости картошки.

Хлеб нарежьте кубиками.

Обжарьте хлеб в сухой сковороде до хрустящей корочки.

Суп готов, всыпьте мелко рубленый укроп, немного поперчите и готово.

Выложите суп в порционные тарелки и добавьте сверху сухарики. Приятного аппетита!