Грибная закуска

Хочу предложить вам грибную закуску, которая отлично подойдет для заполнения тарталеток, яичных белков, да и просто на ломтиках хлеба или крекерах будет нарядной и вкусной.

Описание приготовления:
Для приготовления грибной закуски нужны шампиньоны, они быстро готовятся, имеют отличные вкусовые качества. Из вешенок не получится эта закуска, эти грибы более жесткие, измельчить так мелко сложно. Обжарьте сначала овощи до мягкости, потом добавьте грибы, доведите до готовности. Соль и перец добавляйте по вкусу. Если хотите нафаршировать грибной закуской яичные белки, тогда измельчите только желтки с грибами. Вы получите более бархатистую текстуру.

Назначение:
На ужин / На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 3 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Грибная закуска»

Подготовьте ингредиенты. Вымойте грибы, очистите лук и морковь. Очистите вареные яйца.

Порежьте мелко лук и морковь. На растительном масле обжарьте овощи до мягкости.

Пока овощи жарятся, порежьте грибы.

Добавьте грибы к моркови и луку. Жарьте до готовности.

Готовые грибы с овощами немного остудите, добавьте соль, перец.

В чашу измельчителя выложите грибы, лук, морковь, сливочное масло, вареные овощи.

Измельчите до желаемой консистенции.

Грибная закуска почти готова, осталось только охладить не менее часа в холодильнике.

Приятного аппетита!