Ароматные боярские пельмени — лучший вариант домашних полуфабрикатов, которые вы можете подать к столу и в обед, и на ужин. Фарш для них готовится из двух видов мяса: свинины и говядины либо курицы.
Описание приготовления:
Сытные пельмени можно за минут 30 приготовить в домашних условиях при наличии пельменницы или налепить вручную. Их обязательно нужно заморозить, чтобы они не склеились при варке.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Фарш свино-говяжий — 400 Грамм
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Боярские пельмени»
Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее измельчите кусочек свинины и кусочек говядины или куриного филе на мясорубке, установив в нее решетку с мелкими отверстиями.
Всыпьте пшеничную муку в глубокую емкость, сделайте в ней лунку, вбейте туда куриное яйцо. Влейте воду и всыпьте 3-4 щепотки соли.
Замесите тугое пластичное тесто и оставьте на 15 минут под полотенцем или накройте пищевой пленкой, чтобы активировалась клейковина.
Натрите на терке с мелкими ячейками половину луковицы в фарш, всыпьте соль и молотый черный перец. Аккуратно перемешайте.
Раскатайте часть теста и присыпьте мукой пельменницу. Выложите на нее раскатанное тесто и в каждое отверстие поместите немного фарша. Снова раскатайте часть теста. Края первого листа смажьте водой и накройте вторым. Выпустите воздух, присыпьте мукой и тщательно пройдитесь скалкой по всем соединениям.
Присыпьте доску мукой, переверните пельменницу и высыпьте готовые полуфабрикаты на стол. Выложите их на доску и заморозьте в морозильной камере примерно 1 час.
Затем вскипятите воду, добавляя свои любимые специи и пряности, лавровые листья, соль. В кипящую воду выложите по одному замороженные пельмени и отварите примерно 12-15 минут на среднем нагреве.
Выложите отварные пельмени на тарелку и подайте к столу со сливочным маслом или сметаной любой жирности.