Гречневый суп с шампиньонами

Готовим простой и вкусный гречневый суп с шампиньонами, который прекрасно подойдет для всей семьи. Суп выходит легким, но питательным, он очень ароматный и вкусный, обязательно пробуйте.

Описание приготовления:
Готовить суп можно как в постном варианте, на воде, так и на любом бульоне — курином, мясном. Шампиньоны можно заменить другими грибами. Вообще сочетание гречки и грибов всегда дает удачный результат. Можете не сомневаться, суп получается отменным!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы / Крупы / Гречка / Шампиньоны
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Вода  — 2 Литра
  • Гречневая крупа  — 80 Грамм
  • Картофель  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречневый суп с шампиньонами»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите морковь и лук. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на средней терке.

Шампиньоны вымойте и просушите, нарежьте грибы пластинами.

Картофель очистите и вымойте, нарежьте небольшими кубиками.

В кастрюлю переложите картофель, залейте горячей водой, добавьте гречку, варите 20 минут.

В сковороде разогрейте масло, выложите лук, морковь и грибы — жарьте 5 минут. Спустя время, когда картофель и гречка будут готовы, добавьте овощи. Варите суп еще 12 минут.

Добавьте соль и перец, проварите пару минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!