Лепешки с брынзой и зеленью

Румяные лепешки с брынзой и пряной зеленью готовятся за считанные минуты. Вы удивитесь, насколько просто приготовить тесто и сделать сытную выпечку в домашних условиях из обычных ингредиентов!

Описание приготовления:

Особенно вкусно подавать такие лепешки с горячим ароматным сладким чаем, сладость напитка идеально оттеняет соленость сыра в выпечке. По желанию можно дополнить начинку измельченным шпинатом, кинзой, рукколой и т.д. Выбирайте зелень по своему вкусу.

Назначение:
На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Брынза / Зелень
Блюдо:
Выпечка / Лепешки

Ингредиенты:

  • Брынза  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Вода холодная  — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм (1,5 стакана)
  • Укроп  — 1/2 Пучка
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Лепешки с брынзой и зеленью»

Подготовьте указанные ингредиенты. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, чтобы знать, какое количество соли добавить в тесто.

Высыпьте муку в глубокую миску, оставляя немного муки для раскатывания лепешек. Сделайте в муке лунку и вбейте туда куриное яйцо, всыпьте соль. Влейте холодную воду.

Замесите плотное тугое тесто и оставьте его на 20 минут, накрыв пищевой пленкой.

В это время натрите брынзу на терке с мелкими ячейками. Промойте и измельчите зелень укропа либо петрушки, добавьте к брынзе и перемешайте.

Разделите тесто на равные части и слегка раскатайте каждую из них, подпыляя рабочую поверхность мукой. Выложите по 1-1,5 ст.л. начинки на середину лепешки.

Защипните края в середине, собирая начинку как бы в мешочек.

Подпылите мукой и аккуратно раскатайте, чтобы тесто не порвалось.

Обжарьте лепешки на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны, включая средний нагрев.

Выложите их горячими на тарелку и смажьте растительным или сливочным маслом. Таким образом обжарьте все лепешки.

Подайте их к столу горячими или холодными, нарезав на части.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*