Гречневая лапша с фаршем

Гречневая лапша с фаршем — прекрасная альтернатива популярным макаронам по–флотски. И по вкусу, и по простоте приготовления. Такое же сытное, вкусное блюдо, а ещё необычайно полезное.

Описание приготовления:

Гречневая лапша — популярный продукт японской кухни, которая имеет название «Соба». Она приготовлена из гречневой муки, которая не уступает по своим свойствам лучшим сортам муки из твёрдой пшеницы. Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. У меня свиной. А для разнообразия вкуса предлагаю добавить шампиньоны, которые станут ароматным дополнением. Порадуйте своих домашних вкусным, простым и необычным блюдом, которое не потребует от вас профессиональных навыков и не отнимет много времени. Быстро, вкусно и полезно!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Гречневая лапша  — 200 Грамм
  • Фарш мясной  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Гречневая лапша с фаршем»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления гречневой лапши с фаршем.

Лук и морковь очистите и ополосните. Морковь натрите на тёрке, лук нарежьте полукольцами. Переложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжаривайте на небольшом огне до прозрачности лука. Грибы очистите, помойте и нарежьте пластинками. Добавьте в сковороду с луком и морковью.

На небольшом огне продолжайте тушить овощи с грибами ещё 5-7 минут до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

В другую сковороду с маслом выложите фарш, посолите, поперчите и помешивая тушите на среднем огне 8-10 минут до готовности. Добавьте чеснок.

Гречневую лапшу отварите согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде. Воду слейте. Переложите лапшу в глубокую миску.

Сюда же в миску добавьте тушеные овощи с грибами и готовый фарш.

Перемешайте эти ингредиенты.

Готовую гречневую лапшу с фаршем подавайте к столу горячей.