Cырники из зерненого творога

Творог пробивают блендером, соединяют с яйцом, манкой, мукой и сахаром, формируют сырники, обжаривают в масле. Рецепт простой и доступный каждому. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Из зерненого творога можно приготовить нежные и невероятно вкусные сырники, нужно всего лишь пробить его блендером. При желании в творожную массу можно добавить ванильный сахар для аромата, а также изюм или цукаты.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Творог
Блюдо:
Выпечка / Сырники

Ингредиенты:

  • Творог зерненый  — 400 Грамм
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Cырники из зерненого творога»

Подготовьте все ингредиенты. Продукты должны быть комнатной температуры.

Вбейте в творог крупное яйцо, пробейте все погружным блендером до пастообразного состояния.

Всыпьте в миску муку, манку и сахарный песок.

Тщательно перемешайте творог до однородности и дайте минут 10 постоять, чтобы манка хорошо набухла.

Дальше набирайте ложкой немного творожной массы, формируйте сырники желаемой формы и размера, обжаривайте на сковороде в минимальном количестве растительного рафинированного масла до румяной корочки.

Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать все масло.

Готовые сырники из зерненого творога подавайте со сметаной, не забудьте про мед, сироп или домашнее варенье, поскольку сахара в рецепте очень мало. Приятного аппетита!