Гречневая лапша «Якиторисоба»

Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Овощи в якиторисобу можно добавлять самые различные — кабачок или цукини, горошек, кукуруза, тыква и т.п. отлично подходят. Если любите свинину или говядину, можете заменить ими курицу, только потушите их чуть дольше.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 200 Грамм
  • Лапша соба  — 50 Грамм
  • Морковь  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Шампиньоны мелкие  — 6-8 Штук
  • Перец болгарский  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Гречневая лапша "Якиторисоба"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, все овощи, грибы и филе помойте и обсушите.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанное филе, обжарьте около 2-3 минут.

Как только филе слегка побелеет, добавьте к нему нарезанный лук, морковь, болгарский перец, чеснок и грибы одновременно. Уменьшите огонь, жарьте все минут 5.

А пока вскипятите воду и отварите в ней собу, обычно это занимает минут 5.

Переложите лапшу в сковороду к овощам с курицей, влейте соевый соус, поперчите, перемешайте. Количество соуса может меняться из-за его солености.

Выложите готовое блюдо на тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!