Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Овощи в якиторисобу можно добавлять самые различные — кабачок или цукини, горошек, кукуруза, тыква и т.п. отлично подходят. Если любите свинину или говядину, можете заменить ими курицу, только потушите их чуть дольше.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Лапша
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 Грамм
- Лапша соба — 50 Грамм
- Морковь — 20 Грамм
- Лук репчатый — 50 Грамм
- Шампиньоны мелкие — 6-8 Штук
- Перец болгарский — 100 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Перец черный молотый — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Гречневая лапша "Якиторисоба"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, все овощи, грибы и филе помойте и обсушите.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанное филе, обжарьте около 2-3 минут.
Как только филе слегка побелеет, добавьте к нему нарезанный лук, морковь, болгарский перец, чеснок и грибы одновременно. Уменьшите огонь, жарьте все минут 5.
А пока вскипятите воду и отварите в ней собу, обычно это занимает минут 5.
Переложите лапшу в сковороду к овощам с курицей, влейте соевый соус, поперчите, перемешайте. Количество соуса может меняться из-за его солености.
Выложите готовое блюдо на тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!