Гречка со свеклой и морковью — это вкусное, сытное и простое в приготовлении блюдо, которое подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления такого блюда понадобится минимум простых и самых доступных ингредиентов, которые всегда можно найти под рукой. Гречка, свекла, морковь и лук. Вот из такого набора продуктов можно приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Перед подачей блюдо украсьте свежей и ароматной зеленью.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Морковь / Свекла / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Гречка — 200 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук красный — 1 Штука
- Вода — 400 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Специи — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Гречка со свеклой и морковью»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
Морковь хорошо помойте под проточной водой, почистите, натрите на средней терке и добавьте к луку.
Свеклу натрите на средней терке, выложите в сковороду и жарьте овощи 5-7 минут.
Гречку хорошо промойте несколько раз и высыпьте к овощам.
Залейте гречку с овощами горячей водой, посолите, добавьте специи и тушите на среднем огне до готовности.
Гречка со свеклой и морковью готова. Приятного аппетита!