Гречка со стручковой фасолью

Сегодня приготовим аппетитную, вкусную и полезную кашу — гречку со стручковой фасолью. Каша прекрасно подойдет для обеда или ужина. Обязательно берите на заметку простой и быстрый рецепт!

Описание приготовления:

Гречневая каша — одна из самых любимых каш в нашей семье. Эту кашу можно приготовить с разными видами мяса, овощей, соусов. Как один из вариантов, я готовлю гречку со стручковой фасолью, получается вкусно и полезно. Также добавим лук, морковь, немного специй. Подавать гречку к столу можно со свежими овощами, мясными блюдами, птицей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Крупы / Гречка / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры

Ингредиенты:

  • Гречка  — 200 Грамм
  • Стручковая фасоль  — 150 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Вода  — 400 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Паприка  — По вкусу
  • Сухой чеснок  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Гречка со стручковой фасолью»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите лук и морковь, овощи ополосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на средней терке.

Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите овощи. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне.

Добавьте в сковороду стручковую фасоль.

Следом всыпьте в сковороду гречневую крупу, добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте воду и специи. Перемешайте все и накройте сковороду крышкой, готовьте кашу 25 минут.

Спустя время снимите пробу и отрегулируйте вкус.

Приятного аппетита!