Кукурузное печенье без яиц | Кулинарный портал

Кукурузное печенье без яиц

Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье из кукурузной муки. Его ценность заключается в том, что в тесто не добавляются яйца и готовится оно за считанные минуты. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Тесто для печенья получается очень мягким и послушным, но с ним нужно быстро работать. Поэтому замесили и сразу же формуйте печенье на противень. С выпечкой тоже не стоит задерживаться. Духовку разогрейте заранее.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Бананы  — 1 Штука
  • Кукурузная мука  — 6 Ст. ложек
  • Пшеничная мука  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста  — 1  Чайных ложек

Количество порций: 4

Как приготовить «Кукурузное печенье без яиц»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините банан, воду и сахар. Пробейте блендером до однородного состояния.

К полученному пюре добавьте оба вида муки, соль, разрыхлитель.

Слегка перемешайте ложкой, после начните замес руками.

Готовое тесто должно получиться мягким и пластичным.

Противень застелите бумагой для выпечки. Тесто разделите на 10-12 частей. Скатайте в шарик, прижмите ладонью и выложите на противень. Печенье поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

По истечении времени готовое печенье достаньте из духовки.

Охладите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий