Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт!
Описание приготовления:
Холодник по-белорусски со свеклой можно подать с горячим отварным картофелем. Яйца режьте мелко, но не все — оставьте четвертинки для украшения. Если кефир будет густым, можно разбавить его водой. Можно к холоднику добавить горчицу и настоять его ночь. Успехов и приятного аппетита!
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Борщ / Холодник
География кухни:
Белорусская / Европейская
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 500 Грамм
- Яйцо — 5-6 Штук
- Огурец — 1 Штука (длинный)
Количество порций: 6
Как приготовить «Холодник по-белорусски со свеклой»
Подготовить продукты.
Свеклу натереть на крупной терке.
Огурцы мелко порезать и добавить в свекле.
Яйца порезать.
Соедините все вместе, залейте кефиром и добавьте зелень. Приятного аппетита!