Холодник по-белорусски со свеклой

Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт!

Описание приготовления:
Холодник по-белорусски со свеклой можно подать с горячим отварным картофелем. Яйца режьте мелко, но не все — оставьте четвертинки для украшения. Если кефир будет густым, можно разбавить его водой. Можно к холоднику добавить горчицу и настоять его ночь. Успехов и приятного аппетита!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Свекла / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Холодные супы / Борщ / Холодник
География кухни:
Белорусская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свекла отварная  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 5-6 Штук
  • Огурец  — 1 Штука (длинный)

Количество порций: 6

Как приготовить «Холодник по-белорусски со свеклой»

Подготовить продукты.

Свеклу натереть на крупной терке.

Огурцы мелко порезать и добавить в свекле.

Яйца порезать.

Соедините все вместе, залейте кефиром и добавьте зелень. Приятного аппетита!