Гречка с сельдереем

Гречневая каша не только вкусная, но и полезная! Вы можете привнести в нее новый вкус, добавив вместе с овощной зажаркой сельдерей. Блюдо приобретет яркий аромат и станет более аппетитным на вид!

Описание приготовления:

Вкусную гречневую кашу можно приготовить и в дни Поста. Главное — не пережарьте сельдерей, чтобы он остался сочным и хрустящим. По желанию можете добавить немного томатной пасты или томатного сока уже после добавления сельдерея.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Сельдерей / Крупы / Гречка / Стебель сельдерея
Блюдо:
Горячие блюда / Каши
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа  — 150 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Сельдерей  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Гречка с сельдереем»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Вскипятите воду в кастрюле и всыпьте в нее соль. Промойте гречневую крупу и всыпьте ее в воду. Доведите жидкость до кипения и убавьте нагрев до среднего. Отварите кашу в течение 15-20 минут до готовности.

Очистите от кожуры лук и морковь, промойте вместе со стеблевым сельдереем. Нарежьте корнеплоды мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле в казане примерно 3-5 минут до румяности.

Нарежьте стеблевой сельдерей и добавьте к овощной зажарке. Томите примерно 1-2 минуты.

Всыпьте в казан отваренную гречневую кашу и перемешайте. Поджарьте 1 минуту и выключите нагрев.

Блюдо полностью готово!

Выложите гречку с сельдереем на тарелку и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо сметаной или густым классическим йогуртом.