Возьмите свежий козий сыр, в идеале домашний. Добавьте маслин и спелых помидоров, и приготовьте себе простой и вкусный пирог. Отрежьте кусочек горячего ароматного пирога, и ощутите вкус Греции.
Описание приготовления:
Пирог по вкусу напоминает пиццу, однако подайте к нему жидкий мед. Необычное, но вкусное сочетание! Только меда нужно чуть-чуть.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Козий сыр
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 180 Грамм
- Масло сливочное растопленное — 60 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Сыр козий свежий — 300 Грамм
- Помидоры черри — 6-8 Штук
- Оливки — 10 Штук
- Чесночный порошок — 1/4 Чайных ложки
- Орегано — 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Греческий пирог с козьим сыром»
Подготовьте ингредиенты.
Духовку поставьте разогреваться до 180 градусов. Сыр раскрошите в миску. Добавьте яйцо и чесночный порошок, поперчите по вкусу. Если сыр не соленый, добавьте немного соли. Перемешайте начинку.
Смешайте муку с солью и разрыхлителем.
Сделайте из муки кратер. Добавьте в середину растопленное масло и сметану. Быстро замесите нежное тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму, разровняйте, немного приподняв края.
Выложите сырную начинку.
Разложите сверху половинки помидор черри и маслины. Присыпьте орегано, поперчите и сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пирог минут 20-25, до золотистого цвета.
Подавайте горячим, украсив зеленью базилика или тимьяна.
Приятного аппетита!