Гороховый суп с карри | Кулинарный портал

Гороховый суп с карри

Простое, полезное и вкусное первое блюдо. В постные дни можно приготовить гороховый суп с карри на воде, а в повседневные будни для большей питательности возьмите любой мясной бульон.

Описание приготовления:
Неоспоримые полезные свойства карри определяются компонентами, входящими в ее состав. Именно благодаря им она обладает теми или иными свойствами. Экзотическая смесь наделена противогрибковым, противовоспалительным, антимикробным эффектами, способна ингибировать развитие инфекций и предотвращать атаки бактерий – в этом ее главная польза. Попробуйте приготовить гороховый суп с карри по этому рецепту, получается необыкновенно вкусно!

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Мясной бульон  — 2 Литра (можно заменить на воду)
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Горох  — 220 Грамм (у меня колотый)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гороховый суп с карри»

Подготовьте все ингредиенты.

Горох хорошо промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов для набухания.

Бульон можно сварить заранее или непосредственно перед приготовлением супа. У меня бульон из свинины. Добавьте в кастрюлю промытый горох и варите до готовности.

Тем временем разогрейте сковороду с маслом. Выложите тертую морковь и нарезанный кубиками лук.

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте карри. По желанию можно добавить любые другие специи по вкусу: имбирь, молотый перец, паприку и т.д.

Готовьте все вместе еще пару минут.

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Когда горох будет готов, добавьте картофель и овощную зажарку в кастрюлю. Отрегулируйте на соль и варите на небольшом огне до готовности картошки.

Гороховый суп с карри готов. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий