Вкусные, ароматные и сочные горячие бутерброды с баклажанами можно приготовить в качестве перекуса для всей семьи. Овощи отлично сочетаются между собой, добавьте еще сыр для аромата.
Описание приготовления:
Горячие бутерброды с баклажанами готовятся за несколько минут. Сперва обжарьте баклажаны, потом на батон выложите овощи и сыр, запекайте в духовке.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Бутерброды / Закуски
Ингредиенты:
- Батон — 150-180 Грамм
- Баклажаны — 100-150 Грамм
- Помидоры — 100 Грамм
- Майонез — 40 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр — 40-50 Грамм (твердый)
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Горячие бутерброды с баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Нарежьте батон средними ломтиками.
Смажьте батон майонезом.
Выдавите чеснок и добавьте понемногу на каждый бутерброд.
Ломтики баклажанов обжарьте в сковороде с растительным маслом с двух сторон. Чуть посолите.
На батон выложите обжаренные баклажаны и кусочки помидоров. Помидоры немного посолите.
Бутерброды присыпьте натертым сыром.
Запекайте бутерброды в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.
Сразу подавайте горячие бутерброды к столу. Приятного вам аппетита!