Бутерброды по-сахалински

Сахалин славится икрой и обилием рыбы. Взяв за основу эти ингредиенты, в советское время, в ресторанах подавали бутерброды по-сахалински. Давайте и мы попробуем приготовить эту закуску.

Описание приготовления:
Если у вас нет возможности приобрести творожный сыр, используйте обычный творог. Для этого протрите его через сито, посолите и добавьте укроп. Предлагаемые бутерброды хорошо подходят для фуршетного стола.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Икра / Красная рыба
Блюдо:
Бутерброды / Закуски / Соленое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хлеб белый  — 3-4 Ломтиков
  • Красная рыба  — 100 Грамм
  • Красная икра  — 3-4 Чайных ложек
  • Лимон  — 3-4 Ломтиков
  • Сыр творожный  — 75 Грамм
  • Укроп  — 2-3 Штук (веточки)
  • Петрушка  — По вкусу
  • Салатный лист  — По вкусу (для оформления тарелки, по желанию)

Количество порций: 2

Как приготовить «Бутерброды по-сахалински»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Нарежьте хлеб на ломтики. С помощью стакана вырежьте круглые заготовки.

Подсушите заготовки на сухой сковороде с двух сторон.

Нарежьте мелко укроп. Добавьте его в творожный сыр и хорошо размешайте.

Лимон нарежьте на тонкие ломтики.

Красную рыбу нарежьте на тонкие и длинные полоски. Полейте соком лимона.

Хлебные заготовки намажьте творожным сыром с укропом.

Полоски из красной рыбы скрутите в трубочку, расправляя концы, придайте форму "розочки". Переложите на хлеб с сыром.

Ломтики лимона скрутите в цветочек. Установите в серединку красной рыбы.

В серединку лимона выложите по чайной ложечке красной икры. Закончите оформление листиками петушки.

Выложите бутерброды на листья салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!