Бауыр куйрык | Кулинарный портал

Бауыр куйрык

Это простое блюдо обязательно подают на казахской свадьбе или на сватовстве, угощая всех гостей. Вы можете дополнить его помидорами, огурцами или соленьями. Готовится оно из бараньей печени и сала.

Описание приготовления:
Традиционное казахское блюдо готовится очень легко, но подается теплым. Поэтому не вынимайте печень из бульона, пока все гости не соберутся, иначе она потемнеет и станет суховатой на вкус. По желанию — можно дополнить блюдо сметаной или другим густым молочным продуктом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Сало
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Казахская / Восточная

Ингредиенты:

  • Печень баранья  — 500  Грамм
  • Сало  — 200 Грамм (или курдючный жир)
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бауыр куйрык»

Подготовьте указанные ингредиенты. Промойте печень, и вырежьте пленки.

Выложите промытую печень в кастрюлю, залейте теплой водой и отварите примерно 25 минут, но не больше. При длительной варке печень становится жесткой и горькой на вкус.

Примерно через 20 минут добавьте в кастрюлю промытое сало, соль. Отварите еще 5 минут до готовности. Печень пробейте ножом в самом широком месте, чтобы она проварилась и внутри.

Извлеките печенку из бульона и нарежьте ее порционными ломтиками, выложите их на тарелку. Тарелку по желанию можно застелить салатными листьями.

Нарежьте отварное сало и выложите ломтики сала на печеночные ломтики.

Украсьте по вкусу, выложите нарезанные помидоры или соленые огурцы, корнишоны. Подайте к столу в теплом виде.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий