Гречневая каша с горохом

Очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Казалось бы, не совсем привычное сочетание, но получается просто изумительно. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить гречневую кашу с горохом очень просто. Крупа и горох варятся вместе, а затем заправляются обжаренным луком. По желанию можно добавить в кашу кусочек сливочного масла. Блюдо на самом деле не только очень вкусное и сытное, но еще и невероятно полезное. Подойдет такой рецепт даже для диетического стола. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Горох / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Горох  — 120 Грамм (колотый)
  • Крупа гречневая  — 230 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров (можно заменить сливочным)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гречневая каша с горохом»

Подготовьте все ингредиенты.

Горох промойте, залейте водой и оставьте на несколько часов. Затем переложите горох в кастрюлю, налейте 2 стакана воды и варите до желаемой степени готовности.

Затем добавьте промытую гречку, влейте необходимое количество воды, добавьте соль по вкусу и продолжайте варить все вместе на небольшом огне еще 20 минут.

Отдельно обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук.

Готовую кашу снимите с огня.

Добавьте обжаренный лук и перец по вкусу.

Все перемешайте и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Гречневая каша с горохом готова. Приятного аппетита!