Баклажаны «Пармеджано» от Джейми Оливера

Баклажаны "Пармеджано" — это классический рецепт итальянской кухни. Вкуснейшие запеченные баклажаны под томатным соусом с двумя видами сыра. Такое блюдо мало кого оставит равнодушным.

Описание приготовления:

Если вы еще не пробовали приготовить это блюдо, то настоятельно рекомендую его попробовать. Это невероятно вкусно! Подавать можно как в теплом, так и в остывшем виде. Можно подать как гарнир к мясу или к рыбе или просто как самостоятельное блюдо.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Овощи / Баклажан

Блюдо:

Горячие блюда

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан

    2 Штуки

  • Чеснок

    3 Зубчика

  • Сушеный базилик

    1 Чайная ложка

  • Пармезан

    50 Грамм

  • Моцарелла

    200 Грамм

  • Томатный соус

    200 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Масло оливковое

    2 Ст. ложки

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Сушеный чеснок

    1/2 Чайных ложки

  • Сухари панировочное

    2 Ст. ложки

  • Помидоpы

    3 Штуки

Количество порций

6

Калорийность

104 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Баклажаны "Пармеджано" от Джейми Оливера»

Подготовьте необходимые продукты для приготовления баклажанов "Пармеджано". За основу возьмем рецепт Джейми Оливера.

Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшим кубиком. Обжарьте до мягкости на оливковом масле.

Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Вместо томатного соуса можете использовать томатное пюре, томатную пасту или измельченные помидоры.

К томатному соусу добавьте сушенный базилик, чеснок, соль и черный молотый перец. Перемешайте и снимите с плиты.

Баклажаны помойте и обсушите. Нарежьте кружочками средней толщины.

Обжарьте баклажаны в сухой сковороде, чтобы они лишь слегка стали мягче. Можно также запечь кружочки баклажанов в духовке.

Рассольный сыр моцарелла нарежьте на кружочки. Помидоры помойте и обсушите и тоже нарежьте кружочками.

Пармезан натрите на терке и смешайте с панировочными сухарями.

Приступите к сборке блюда: на дно формы для запекания выложите немного томатного соуса.

Поверх разложите кружочки баклажанов и слегка присолите.

На баклажаны разложите кружочки нарезанных помидоров и тоже слегка присолите.

Следующим слоем выложите сыр моцарелла.

Поверх присыпьте слегка натертым сыром пармезан с сухарями.

Затем слои повторите еще раз. Последний слой должен быть — томатным. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.

Достаньте блюдо из духовки, посыпьте оставшимся сыром пармезан с панировочными сухарями и выпекайте еще 5-10 минут.

Баклажаны "Пармеджано" по рецепту Джейми Оливера готовы! Немного остудите и подавайте. Приятного аппетита!