Запеченный картофель с беконом и сыром

Если надоела обычная жареная картошка и пюре, обратите внимание на этот рецепт. Лодочки из картофеля с сытной вкусной начинкой никого не оставят равнодушными. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Лучше всего такое блюдо делать из молодого картофеля, среднего размера. Будьте аккуратны с картофелем рассыпчатых сортов, так как при удалении середины он может развалиться. Бекон для приготовления подойдет любой, но если не хотите много жира, возьмите говяжий. Подавать такой картофель нужно сразу после приготовления пока сыр мягкий и тянется. Он станет отличным обедом, ужином и на праздничный стол это хороший вариант.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Овощи / Картофель

Блюдо:

Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    5 Штук (среднего размера)

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Бекон

    100 Грамм

  • Сыр

    100 Грамм (твердый)

  • Сметана

    50 Грамм (жирностью 15-20%)

  • Зелень

    По вкусу

  • Соль

    По вкусу

  • Масло растительное

    1 Чайная ложка (для жарки)

  • Лук репчатый

    50 Грамм

  • Перец черный

    По вкусу

Количество порций

4

Калорийность

164 ккал

Калорийность

8 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Запеченный картофель с беконом и сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления запеченного картофеля с беконом и сыром.

Картофель тщательно вымойте щеткой в теплой воде от земли и грязи. Каждый чистый клубень заверните в два слоя и выложите на противень. Поставьте картофель в горячую духовку и готовьте при температуре 200 градусов в течение 50-60 минут, до готовности картофеля. Готовый картофель достаньте и дайте ему полностью остыть.

Теплый картофель разверните и разрежьте на две части вдоль. Ложкой удалите мякоть из каждой половинки, оставив стенки толщиной 5-6 мм. Выложите картофель на противень застеленный пергаментом срезом вверх, немного посолите.

Картофель который достали разомните вилкой, посолите и перемешайте.

Бекон, лучше всего сырокопченый, порежьте кубиком и выложите на сухую, разогретую на среднем огне сковороду. Обжаривайте бекон до золотистого цвета и вытапливания жира. Готовый бекон переложите в тарелку с размятым картофелем.

В сковороду с жиром от бекона выложите мелко нарезанный репчатый лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, до мягкости. Добавьте измельченный чеснок, перемешайте, жарьте еще 30 секунд и выложите в миску с картофелем и беконом, перемешайте.

В картофельную массу выложите сметану и 2/3 тертого на средней терке сыра. Все поперчите и хорошо перемешайте.

Заполните картофель получившейся массой и посыпьте оставшимся сыром.

Противень с картофелем поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, до золотистой корочки. Готовый запеченный картофель с беконом и сыром достаньте, украсьте зеленью и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!