Форель с кабачками в духовке

Простое и очень вкусное блюдо, которое не потребует от вас много время и сил. Получается вкусно, просто и сытно. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Приготовить такое блюдо можно не только с форелью, но и с любой красной рыбой. При желании кабачки можно смешать с любой зеленью и добавить специи. Помидорки черри можно заменить обычным помидором, порезанным на дольки.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Кабачок / Форель
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Форель  — 500 Грамм
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Помидора черри  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Петрушка  — По вкусу
  • Укроп  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Форель с кабачками в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели с кабачками в духовке. Овощи и зелень вымойте и обсушите. С форели удалите чешую, извлеките жабры и внутренности. Форель сполосните и обсушите.

У кабачка отрежьте кончики и разрежьте вдоль пополам. Порежьте на дольки толщиной 0,5 сантиметра. Выложите кабачок в форму для запекания.

Помидорки черри разрежьте пополам и добавьте в форму.

Зелень мелко порежьте и добавьте к овощам.

Все посолите и полейте растительным маслом, перемешайте. Выложите овощи в форму.

Форель посолите снаружи и изнутри. На спинке форели сделайте косые надрезы и вставьте в них дольки чеснока, а внутрь положите веточки зелени. Выложите ее на кабачки и смажьте верх растительным маслом. Поставьте в горячую духовку и запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Затем достаньте форель кабачками из духовки и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!