Чтобы вкусно приготовить карасей, их необязательно жарить! Вы можете запечь такую рыбу с гречкой в духовке, получая на обед или ужин еще и сытный гарнир. Допустимо добавить и различные овощи.
Описание приготовления:
Красочное и вкусное блюдо можно подать и на обед, и на ужин. В нем мало жиров, поэтому вы не поправитесь! Чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, допустимо добавить немного приправы для рыбы или овощей, пряностей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Карась — 3-4 Штук (мелкие)
- Гречневая крупа — 150 Грамм
- Вода горячая — 350 Миллилитров
- Лук репчатый — 1 Штука (мелкий)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Соль — 2 Щепотки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Карась с гречкой в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Карасей очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Лук очистите от шелухи и промойте.
Каждую рыбку посолите и поперчите внутри и снаружи. Если внутри брюшка карасей есть черная плева, то обязательно удалите ее, она горчит и может испортить вкус блюда. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее карасей.
Нарежьте кубиками репчатый лук и высыпьте в форму, но не на рыбу, а по бокам.
Промойте гречневую крупу и добавьте ее в форму, перемешивая с луком. На этом этапе можно добавить и другие овощи: морковь, болгарский перец, стеблевой сельдерей и т.д. Разогрейте духовку до 180 градусов, влейте в форму горячую воду и поместите ее в духовку на 30 минут.
Если караси крупные, то запеките блюдо чуть дольше по времени. Ориентируйтесь на корочку карасей, она должна стать румяной, а мякоть — полностью проваренной.
Затем выложите золотистых карасей с гарниром на тарелку и подайте к столу теплыми.