Карась с гречкой в духовке

Чтобы вкусно приготовить карасей, их необязательно жарить! Вы можете запечь такую рыбу с гречкой в духовке, получая на обед или ужин еще и сытный гарнир. Допустимо добавить и различные овощи.

Описание приготовления:

Красочное и вкусное блюдо можно подать и на обед, и на ужин. В нем мало жиров, поэтому вы не поправитесь! Чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, допустимо добавить немного приправы для рыбы или овощей, пряностей.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карась / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Карась  — 3-4 Штук (мелкие)
  • Гречневая крупа  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 350 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Карась с гречкой в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Карасей очистите от чешуи и внутренностей, промойте в воде. Лук очистите от шелухи и промойте.

Каждую рыбку посолите и поперчите внутри и снаружи. Если внутри брюшка карасей есть черная плева, то обязательно удалите ее, она горчит и может испортить вкус блюда. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее карасей.

Нарежьте кубиками репчатый лук и высыпьте в форму, но не на рыбу, а по бокам.

Промойте гречневую крупу и добавьте ее в форму, перемешивая с луком. На этом этапе можно добавить и другие овощи: морковь, болгарский перец, стеблевой сельдерей и т.д. Разогрейте духовку до 180 градусов, влейте в форму горячую воду и поместите ее в духовку на 30 минут.

Если караси крупные, то запеките блюдо чуть дольше по времени. Ориентируйтесь на корочку карасей, она должна стать румяной, а мякоть — полностью проваренной.

Затем выложите золотистых карасей с гарниром на тарелку и подайте к столу теплыми.