Даже обычную фасоль можно приготовить изысканно! Предлагаю попробовать блюдо из тосканской кухни — белую фасоль с чесноком и шалфеем. Именно они делают ее такой вкусной и ароматной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем. Чтобы сократить время приготовления, можно использовать готовые измельчённые томаты в собственном соку. Фасоль тоже можно взять консервированную, но с вареной получается намного вкуснее. Подавать фасоль по-тоскански можно и как отдельное блюдо, и как гарнир. Особенно хорошо она будет сочетаться с сосисками.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Чеснок / Зелень
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
География кухни:
Итальянская / Европейская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Фасоль белая — 150 Грамм
- Чеснок — 3-4 Зубчиков (1-2 зубчика — добавить при варке, 2 зубчика — для жарки)
- Помидоры — 350 Грамм
- Сушеные итальянские травы — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Шалфей — 1 Штука (веточка)
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Фасоль по-тоскански с чесноком и шалфеем»
Подготовьте все ингредиенты.
Фасоль предварительно замочите в воде на 6-8 часов.
Затем промойте фасоль, переложите в кастрюлю и залейте чистой водой. Воды должно быть в три раза больше объема фасоли. Добавьте в кастрюлю очищенный зубчик чеснока, душистый перец и лавровый лист. Доведите до кипения и варите почти до готовности около часа или чуть больше. Ближе к концу посолите фасоль.
На помидорах сделайте надрез крест-накрест у плодоножки, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Затем окуните в ледяную воду.
Очистите помидоры от шкурки, натрите их на тёрке или измельчите в блендере.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте раздавленный очищенный чеснок и веточку шалфея. Прогрейте, пока чеснок не приобретет золотистый цвет. Затем чеснок удалите, а масло с шалфеем оставьте настояться 5-10 минут. После можно раскрошить листья шалфея и посыпать ими готовое блюдо.
Добавьте фасоль и пару ложек воды, в которой варилась фасоль. Потушите 1-2 минуты.
Следом добавьте помидоры, чёрный молотый перец и сушёные итальянские травы. Томите фасоль примерно полчаса, пока томаты не загустеют. В конце посолите по вкусу.
Перед подачей фасоль можно сбрызнуть лимонным соком и полить хорошим оливковым маслом. Приятного вам аппетита!