Очень быстрая лапша с карри

Хочу предложить приготовить очень быструю лапшу с карри. Если вечером после работы не остаётся сил приготовить себе полноценный ужин, то этот рецепт придётся как раз кстати.

Описание приготовления:

Приготовление займёт меньше получаса, а блюдо получается сытное, ароматное и вкусное. Подавать такую лапшу можно как самостоятельно со свежими овощами, так и в качестве гарнира к мясу или птице. Если под рукой не оказалось лапши, то замените её на спагетти или любые другие макаронные изделия по вкусу. Главная фишка этого блюда — соус. Лапша вообще может быть не только яичной, но и рисовой или удон. По желанию блюдо ещё в процессе приготовления можно разнообразить, добавив в состав обжаренные овощи, курятину или свиную вырезку. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Лапша / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лапша  — 200 Грамм
  • Карри  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Мука  — 1/2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Очень быстрая лапша с карри»

Подготовьте все ингредиенты.

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг. Тем временем на сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите нарезанный кубиками чеснок и обжарьте буквально в течение 2 минут.

Когда чеснок отдаст свой аромат добавьте частями муку. Готовьте помешивая ещё пару минут.

Тонкой струйкой влейте молоко, перемешайте, добавьте порошок карри и соль по вкусу.

Доведите до кипения и дайте соусу загустеть.

Добавьте лапшу, перемешайте и прогрейте 30-50 секунд.

Очень быстрая лапша с карри готова.

Подавать можно самостоятельно или в качестве гарнира. Приятного аппетита!