Дрожжевое тесто на сливках гарантирует получение пышной, воздушной, нежной и необыкновенно вкусной выпечки. Добавлять в тесто жир уже не нужно, это придает ему легкость. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Если вы еще не готовили дрожжевое тесто на сливках, обязательно попробуйте, не пожалеете. Сливки берите жирностью от 10 до 20 процентов. Замечательные пироги, пирожки и рулеты вам обеспечены!
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливки / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка
Ингредиенты:
- Сливки 10% жирности — 200 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Дрожжи прессованные — 20 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 400 Грамм
Количество порций: 10
Как приготовить «Дрожжевое тесто на сливках»
Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на сливках.
В миску раскрошите дрожжи.
Налейте теплые сливки и насыпьте чайную ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам активироваться.
Добавьте соль и еще сахар, если вы хотите печь сладкую выпечку, а если не сладкую, то хватит еще одной чайной ложки. Разбейте в миску яйцо. Перемешайте все эти ингредиенты.
Добавьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место.
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз и будет готово к работе.
Можно приступать к выпечке пирогов.