Дрожжевое тесто на сливках

Дрожжевое тесто на сливках гарантирует получение пышной, воздушной, нежной и необыкновенно вкусной выпечки. Добавлять в тесто жир уже не нужно, это придает ему легкость. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если вы еще не готовили дрожжевое тесто на сливках, обязательно попробуйте, не пожалеете. Сливки берите жирностью от 10 до 20 процентов. Замечательные пироги, пирожки и рулеты вам обеспечены!

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Мука / Сливки / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Ингредиенты:

  • Сливки 10% жирности  — 200 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Дрожжи прессованные  — 20 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм

Количество порций: 10

Как приготовить «Дрожжевое тесто на сливках»

Подготовьте ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на сливках.

В миску раскрошите дрожжи.

Налейте теплые сливки и насыпьте чайную ложку сахара. Перемешайте и дайте дрожжам активироваться.

Добавьте соль и еще сахар, если вы хотите печь сладкую выпечку, а если не сладкую, то хватит еще одной чайной ложки. Разбейте в миску яйцо. Перемешайте все эти ингредиенты.

Добавьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой или полотенцем, поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в несколько раз и будет готово к работе.

Можно приступать к выпечке пирогов.