Фаршированные картофельные оладьи | Кулинарный портал

Фаршированные картофельные оладьи

В горячем виде фаршированные картофельные оладьи хорошо сочетаются со сметаной и подходят вместо хлеба к первым блюдам – супу или борщу. Еще их можно подавать холодными в качестве закуски.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить картофельные оладьи, понадобится картофельное пюре, его лучше всего приготовить заранее, чтобы оно как следует остыло. С теплым тестом работать сложно, оно очень нежное. Но, если постоянно панировать руки мукой, то все получается легко и быстро. Такие оладьи можно заморозить впрок, а потом в нужный момент достать из морозилки и обжарить в масле до золотистой корочки. Смотрите все подробности в рецепте, пробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Оладьи / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Фарш  — 450 Грамм (свино-говяжий)
  • Мука  — 4 Ст. ложки (плюс для панировки)
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Куриное яйцо  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Растительное масло  — По вкусу (для обжарки)
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 7

Как приготовить «Фаршированные картофельные оладьи»

Подготовьте ингредиенты. Очистите картофель, лук. Приступим!

Нарежьте картофель крупными кусочками, залейте холодной водой, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите до мягкости 25-30 минут.

В сухой сковороде обжарьте фарш с луком, добавьте соль и перец по вкусу. Ложкой разбивайте мясные комочки, перемешивайте. В процессе фарш даст много жира и лук отлично обжарится.

Готовый фарш с луком переложите в тарелку и оставьте остывать.

С картофеля слейте всю воду, выложите кусочек масла и толкушкой превратите в пюре. Совет! Не стоит пользоваться блендером, иначе картофель станет очень вязким и для рецепта не подойдет.

Остудите полностью картофельное пюре. После чего добавьте яйцо, соль по вкусу, муку. Перемешайте хорошо. Получится вязкое, густое тесто.

Возьмите в руки две столовые ложки картофельного теста, чтобы оно не липло к рукам, окуните их в муку немного. Расплющите, положите мясной фарш (примерно 1 ст.л. с большой горкой), защипните край, как в пирожках или варениках.

Панируйте в муке.

У меня получилось 10 крупных фаршированных оладий, но вы можно сделать их и меньшего размера, тогда получится больше. Если выкладываете оладьи на доску, то ее нужно очень хорошо притрусить мукой. Может кому-то удобнее сразу формовать и жарить, так тоже можно. Если оладьи будут долго лежать на доске, то могут прилипнуть, учитывайте это.

Очень хорошо разогрейте растительное масло в сковороде, обжаривайте оладьи партиями на большом огне до появления золотистой корочки.

Осторожно переворачивайте оладьи двумя лопатками, они очень нежные.

Подавайте оладьи теплыми со сметаной или другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий