Пататник | Кулинарный портал

Пататник

Пататник — это блюдо болгарской кухни. В каждом селении его готовят по-разному, причем его можно как запекать, так и обжарить в сковороде. Сегодня расскажу, как приготовить пататник в духовке.

Описание приготовления:

Так что же такое пататник? По сути, это картофельная запеканка, напоминающая по своему вкусу большой драник. Очень вкусно подавать блюдо со сметаной или чесночным соусом. Сытно, бюджетно и вкусно! Непременно попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
География кухни:
Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка (растопленное)
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Брынза  — 100 Грамм (или творог)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Вода  — 70 Миллилитров

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пататник»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель натрите на мелкой терке и отожмите.

Добавьте тертый сыр, измельченный лук, давленый чеснок, зелень, соль и перец по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

Переложите массу в смазанную маслом форму, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Затем достаньте, и добавьте воду. Отправьте форму обратно в духовку и продолжайте готовить уже без фольги до появления легкой румяной корочки сверху.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий