Пирожное — небольшое кондитерское изделие, отличная альтернатива торту. Предлагаю рецепт пирожного с кремом, которое называют "Ежики". Бисквитное тесто с заварным кремом. Пышное, нежное, вкусное!
Описание приготовления:
Бисквитное пирожное с кремом готовится достаточно просто. Вам нужно испечь один корж и приготовить заварной крем. Остальное дело техники. Что касается крема, то он может быть любым по вашему вкусу. Такое пирожное станет отличным десертом во время семейного чаепития и за праздничным столом с гостями.
Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Пирожное / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Сахар — 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в крем)
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Молоко — 350 Миллилитров
- Желток яйца — 2 Штуки
- Крахмал кукурузный — 3 Ст. ложки
- Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Пирожное с кремом»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожного с кремом.
Отделите белки от желтков и взбейте в пышную, стойкую пену.
Постепенно всыпьте сахар, каждый раз взбивая белки. Должна получиться плотная, густая масса.
Добавьте желтки и аккуратно перемешайте с белками и сахаром.
Всыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте просеянную муку.
С помощью лопатки перемешайте ингредиенты теста.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Размеры моей формы 20х30 сантиметров.
Пеките бисквит при температуре 170 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Приготовьте заварной крем. В мисочке смешайте желтки и сахар.
Влейте 2-3 столовые ложки холодного молока и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и доведите до кипения. После тонкой струйкой влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар. Затем крем охладите.
Охлажденный бисквитный корж нарежьте небольшими кружками с помощью любой выемки с острыми краями.
Обрезки коржа измельчите в крошку с помощью блендера.
Каждый кружок бисквитного коржа смажьте обильно заварным кремом сверху и по бокам.
Обсыпьте пирожное бисквитной крошкой.
Нежное, пышное, вкуснейшее пирожное с кремом готово. Подавайте на десерт.