Фаршированные кальмары «Бычки»

Рецепт для всех любителей морепродуктов. Расскажу, как приготовить фаршированные кальмары "Бычки" к Новому 2021 году. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Приготовить такую закуску можно с любой начинкой. Сегодня будет одна из самых популярных и любимых многими — рис с овощами и грибами. Получается очень вкусно, сытно и красиво. Если хотите попробовать что-то новое и оригинальное в новогоднюю ночь, то присмотритесь к данному рецепту. Такое блюдо несомненно произведет фурор среди ваших гостей.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо:
Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 2 Штуки
  • Рис  — 50 Грамм
  • Лук  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Морковь  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Грибы  — 100 Грамм (у меня шампиньоны)
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Фаршированные кальмары "Бычки"»

Подготовьте все ингредиенты. Рис заранее отварите в подсоленной воде до готовности.

Размороженные тушки кальмаров обдайте кипятком и затем сразу опустите в ледяную воду.

Снимите у кальмаров пленку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.

Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости.

Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжарьте все вместе до готовности.

Затем добавьте отваренный заранее рис, посолите и поперчите начинку по вкусу. Прогрейте и снимите с огня.

Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо переложите на тарелку.

Приступим к украшению. Для начала отрежьте острым ножом узкую часть кальмаров. Затем нам понадобится два вареных яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки для бычков. Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки. В отверстии кальмара, для фиксации, можно воткнуть часть зубочистки. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками. Ушки я раскрасила кетчупом и при помощи его же сделала ноздри. Для глаз использовала горошек, а рожки и кольцо для носа сделала при помощи маслин.

Вообще можно использовать любые подручные продукты, все зависит от вашей фантазии и креатива. Фаршированные кальмары "Бычки" готовы. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к праздничному столу. Приятного аппетита!