Из цветков тыквы можно приготовить очень вкусное блюдо. Если вы не выращиваете тыкву в огороде, то можете смело использовать цветки кабачков или патиссонов.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить фаршированные цветки тыквы по этому рецепту. Закуска хороша как в горячем, так и в остывшем виде. Получается сочно и очень вкусно! Можно подавать самостоятельно с различными соусами, а можно на гарнир со свежими овощами. Нежнейшие цветки необычное, но простое в приготовлении блюдо. Готовятся быстро и на тарелке смотрятся красиво. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Блюда с начинкой / Фаршированные
Состав / Ингредиенты:
-
Цветки тыквы
16 Штук
-
Лук
1/2 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Сыр
100 Грамм (у меня сулугуни)
-
Помидор
1 Штука
-
Яйцo
1 Штука
-
Грудка
300 Грамм (куриная)
-
Растительное масло
1 Ст. ложка
-
Соль
По вкусу
-
Специи
По вкусу
Количество порций
16
Калорийность
65 ккал
Калорийность
7 г
Белки
3 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Фаршированные цветки тыквы»
Подготовьте все ингредиенты. Грудку промойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Измельчите куриное филе при помощи мясорубки или блендера.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
Добавьте фарш, нарезанный кубиками помидор, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Готовьте на среднем огне, разбивая комочки фарша лопаткой, до тех пор пока не испарится вся жидкость.
Переложите фарш в тарелку и дайте остыть.
Подготовьте цветки тыквы. Из цветков очень осторожно извлеките пестики, оборвите зелёные чашелистики и стебли. Ополосните цветы водой.
К остывшему фаршу добавьте тёртый сыр и перемешайте. Начинка готова.
Наполните каждый цветок небольшим количество начинки и закройте лепестки.
Взбейте яйцо с солью и перцем. Обмакните каждый цветок в яйцо.
Обжарьте в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Фаршированные цветки тыквы готовы.
Приятного аппетита!